Белолесье. Сэрах-Навуилу

Рейхенбахский Водопад
Я стою на вершине и слепо гляжу в Белолесье,
Мне белесые иглы дороже холодных скал,
До безумья люблю менестрелей шальные песни,
Не прощу себе даже обрывка из мыслей: «Если…»
Сила в слабости, Наву, все так, как ты мне сказал.

Моя жертва далась нелегко и в разы дороже,
Я возьму твою флягу, сегодня мне пить до дна
Эту чашу, а змей полосой проползет по коже.
Хриплый голос внутри предрекает и ум тревожит,
Мне спускаться на бой, этой битвой я чуть пьяна.

На кострах Белолесья сомнения тихо тлели,
Нам с тобой не лежать на обитых парчой одрах,
Долг превыше любви, в кабаках о таком не пели.
Тебе вереск расскажет, что мне прошептали ели:
Мы с тобой еще встретимся,
может в других мирах?..