Стеклянный город

Страх Ельный
Стеклянный город стекловолокном
Места причинные связал собой потуже.
И глупый бог стал никому не нужен,
А умный бог забылся пьяным сном.
Везде есть связь, не скрыться и не скрыть,
И в обнажении нет больше униженья.
Курсор стреляет часто и прицельно,
Сон брошен палочкой, которую не сгрызть.
Кто станет всем, давно уже никто.
Что в сумме даст сто тысяч одиночеств,
ТО пожирает наши дни и ночи,
Которые сливаются в поток.
И мы течём, как фоновый режим
Не требуем значительных ресурсов.
Нас призывают видеть только плюсы
В насилии, в пороках и во лжи.
И нет ни идеалов, ни идей,
Входи сюда, все названы пароли,
Тут зажигают авторы и тролли,
Да только не найти тепла нигде.