Как славно, что мгновенья есть такие...

Елена Золотавина
Как славно, что мгновенья есть  такие,
Когда своей улыбки не тая,
Слова мы произносим дорогие,
Тепло сердец друзьям, родным даря;

Особенно стараясь в дни рождений,
Не думая о том, сколь будет лет,-
Средь череды коротких воплощений
Любая жизнь — лишь искры лёгкий след.

Ведь уходя, мы появлялись снова,
Судьбы страницы переворошив,
Великому, настойчивому зову
Свои тела и души подчинив.

И вновь любили, думали, страдали,
И были благодарными за всё,
Что жизнью, пролетающей годами,
Уже дано, и что нас ждет ещё.

Так в круговерти, в вихре превращений,
Пути слагалась новая глава,
Где отмечая праздники рождений,
Мы  находили  лучшие слова,

И восхищались тем, что есть мгновенья,
Когда своей улыбки не тая,
Не сдерживая чувства и волненья,
Мы радуемся чуду бытия.


                3.02.2013г.