Не ищи виноватых

Шихархан Нагучева
 
 
                «Ни с кем не случается того,
                что не дано  ему вынести».
                Марк Аврелий
               
Ты сейчас оказался
За стеной невозврата,
За порогом доверия,
В глубине пустоты.
На задворках судьбы
Не находишь
Ты больше  ответа,
Что и как потерял
И, куда подевались они…
Те, кто были готовы
Подставить
И  руки и плечи.
И лелеять  любовью,
Рожденный тобою каприз.
Не ищи виноватых,
Ты, пожалуй,
Их вовсе не встретишь.
Лучше сам  со своею душою
Спокойно один разберись…
Озаренье придет,
Если ты в это чудо поверишь.
Груз сомнений пустых
Унесет половодие лет.
И опять оживет
Гениальный потомок поэтов.
Вновь судьба своей милостью
Щедро тебя одарит.