Блюз

Сергей Георг Сретенский
Мне нравится, что ВЫ больны не мной
Мне нравится, что я больна не Вами
         Марина Цветаева

Мне нравится пространство и покой,
Мне нравится в покое - постоянство,
И, возбуждаясь единеньем в танце,
Касаться тёмных локонов щекой

Мне нравится в покое – тишина,
Что ею саксофон слегка приглушен.
И ритм блюза, и остывший ужин,
И вкус помады за глотком вина

Благодарю медлительностью ног
Рукой по шёлку и объятьем талии
Дурман "Poison", и лилии Италии
Благодарю наш общий потолок

Благодарю в объятиях своих:
И полусон пустого заведенья
И полумрак, и тени от свеченья
Волшебных ламп, и столик на двоих

Благодарю и сердцем и рукой
И эту ночь, и этот танец чудный
И этот вздох и выдох  полногрудный...
За это негулянье под луной