Будто не может...

Кайт Нау
Лента ныряет, как рыбка, в косицу.
Мне бы у Бога на миг отпроситься
И по твоим городам погулять,
Новых земель и небес повидать.

Будто не может быть солнце новее,
Чтобы, увидев его, не жалела.
Будто не может быть солнце другое,
Чтобы в душе стало больше покоя.

Входит, как скальпель, в больной эпителий
Поезд, летящий во тьму сквозь туннели.
Вывихнет стрелки невольный бросок
Бренного тела на Дальний Восток.

Будто не может быть камень моложе,
Чтобы на ощупь - как детская кожа.
Будто не может быть речка быстрее,
Чтобы колдунья в окне не сгорела.

Время безжизненно в гипсе повиснет.
Слово не может увидеться с мыслью.
Лента по небу, как птица, летит.
В каждой груди моё сердце болит.

Будто разлука не может быть легче,
Чтобы не зябли колени и плечи.
Будто не может немного иначе:
Ловят мустанга, садятся и скачут.

21.04-22.04.2013