Весенний лес

Любовь Лец
Иду я по лесной тропинке,
Спешу в неведомую даль.
И тают в сердце грусти льдинки,
И растворяется печаль.
Ликует жизнь в лесу весеннем-
Он улыбается, поёт,
Лес принимает обновленье,
И зеленет , и цветёт.
Березы закрывают стёжки
Зелёной, нежной кисеёй,
А ивы жёлтые сережки
"Парят победно над землей".
И расстилается на диво
Черёмух белая заря,
И рвётся к небу горделиво
Простая песня сизаря.