Машина беда

Василий Росов
Потерялась Маша,
ГУМ – ведь целый Дом!
Ищет мама Саша,
Бабушка и Том –

Водолаз – пёс верный,
Ищет продавец.
Вот ведь случай скверный!
Едет уж отец.

Милиционер суровый
Пишет протокол,
Случай, хоть не новый,
Но, опять прокол!

Диктор объявляет:
«Маша! Отзовись!»
Машенька гуляет,
Едет вверх и вниз.

Эскалатор свозит
Девочку в кафе,
А потом доставит
К шумной детворе.

Вот фонтан сияет
Ласковым дождём,
Маму жаль, рыдает:
«Где её найдём?!»

Вот ведут Машутку
Из отдела ваз,
«Учудила шутку,
Напугала нас», -

Все кричат, целуют,
Не ругают, нет,
Балуют, милуют
И дают конфет.

«Да, беда случилась
С девочкой в Москве,
Миг и отлучилась», -
Говорят в толпе.

Вечер наступает.
Маша крепко спит.
Вот ведь, как бывает,
Если кто шалит.
     __________
9 декабря 2009 г.
       Василий Росов