Трава

Татьяна Викторовна Малышева
Пол чисто вымыт.Словно на катке
Скользит, режим постельный, переживший
Веснушчатый, растерянный мальчишка,
Нож перочинный спрятав в кулаке,
Там за окном весенний старый парк,
И в нём трава взрастает на глазах,
А он ещё пока не знает как
Вниз спустится с седьмого этажа.
И прислонясь к холодному стеклу,
Беззвучно слёзы горькие глотал,
Всей кожей чувствуя как там в углу,
Сосед в его палате умирал.
Невидимый убийца был силён,
А у того совсем немного сил.
И если б только он умел просить
Соседу он бы жизни попросил.