Встреча с Путиным и Лениным

Сергей Федченко 2
     Встреча с Путиным и Лениным
           В комнате двое-я и Ленин-
           фотографией на белой стене
             В.Маяковский
           Ко дню рождения Ленина и выступлению Путина

      Говорил легко и радостно
Президент со всей страной.
Так, наверно, в 18-м
Ленин нёс своё бревно.
      На вопросы все уверенно
И конкретно отвечал.
По сравненью с тем же Ельциным
Он, конечно, идеал,
      Идеал руководителя
Славной некогда страны,
Той, что вышла победителем
Из ужаснейшей войны.
      Но теперь страна разрушена
Посильней, чем в ту войну,
И придумали отдушину,
Чтобы веру в нас вдохнуть.
      С той же целью, не кокетствуя,
Ленин сам бревно тащил,
А теперь почти 100 лет спустя
Путин с нами говорил.
      Сам предстал перед народом,
Как явление Христа,
Все проблемы мимоходом
Разрешал он без труда.
      Но все беды в строе кроются,
Строй же трогать не моги.
Поневоле тут приходится
Прополаскивать мозги.
      Вдохновил нас всех на подвиги
Президент в теле окно.
Так, наверно, на субботнике
Ленин нёс своё бревно.