Март - обманщик

Любовь Лец
Ах, март- обманщик, злобный и коварный,
Зачем ты вишню нашу обманул?
Зачем ты солнцем поманил однажды
И ветром южным ласково дохнуЛ?
И вишня сразу вся преобразилась,
Раскинув ветви, марту отдалась,
И в свадебное платье нарядилась,
Цветами, как невеста, убралась...
Вдруг март принёс холодный вьюжный ветер,
За сыпал снегом белую фату,
И лепестки кружились с белым снегом,
И замерзали сразу на лету.
Поникла вишня в горести печальной,
Ещё не веря в мартовский обман.
А ветер пел ей гимн свой погребальный
И гнул к земле вишнёвый тонкий стан.