У вагонного окна

Игорь Киричков
Есть станции, где поезда стоят
Всего минуту, очень малый срок.
И снова отправляются, спешат
Эти на запад, эти на восток.

И сидя у вагонного окна,
Я радуюсь многообразью мест…
Как всё же велика моя страна,
Но хорошо, что я живу не здесь.

И как-то не уютно становилось
Себя представить среди этих хат.-
Я думал, время здесь остановилось
Десятки лет тому назад.

Там  дни так безвозвратно тают…
И есть ли смысл в прожитых годах,
Когда жизнь мимо пролетает
Вот в этих скорых поездах?..


Но мне пришлось однажды отложить
Все срочные и важные дела
И много долгих дней прожить
В доме, на окраине села.

Я полюбил  людей, что здесь живут,
Нас всех потом связала дружба,
Их сделал выше и добрее труд,
И ничего им светлое не чуждо.

Их  жизнь течёт словно в реке вода,
И целый день, как белки в колесе…
А поезда, они гудят всегда,
Вот только остановятся не все…


От суеты столичной вдалеке,
В какой-то первозданной тишине
Деревья отражаются в реке,
Сады поют на птичьем языке
В провинциальной дальней глубине.

В святой провинциальной глубине...