серебро на бархат ночи

Оксана Светлакова
кто-то вкрадчиво вливает
              серебро на  бархат ночи,
иньским ароматом тает
                в лабиринтах междустрочий...
через сотканные шторы
                прямо у порога спальни
свет струится… я опору
                отыскать пыталась… тайна
растекалась и искрилась,
               замирала на предплечьях,
оставляла знаки…  милый,
              скрыта сила в этих песнях.
мы с тобой неизлечимы,
               я дыханьем растворяю
все нелепые причины
                бесконечного молчания…

отыщу, где вытекают
                вина из кувшинов жизни,
я здесь трещины латаю,
                лунным светом… и капризно,
кто-то вскидывает брови,
                выпадая из картины…
я с рассветом отогрею
                серебристые кувшины,
опалю в печи лучами,
                закрепляющими глину.
трепет лунного сиянья
                заверну в тугую гриву
ярких солнечных потоков.
                мы споем тихонько вместе…
очень долог путь к истокам
                наших душ и наших песен...

22.04. 2013

иллюстрация А. Маранов