Весенняя мелодия

Виктор Скоробогат
Встают леса на цыпочки,
Услышав голос чей-то -
Кругом играют скрипочки,
Поют свирель и флейта...

И от такого пения
Цветет душа растений,
И из оцепенения
Выходит мир весенний.

И музыка великая
Срывается с травинки,
Кузнечики пиликают,
А кажется - Стравинский...

Выходят насекомые
Из потайных местечек,
Мелодией влекомые,
Что сочинил кузнечик.

Лишь струны тронет пальцами -
Очнется жизнь берложья,
И с нотами на панцире
Летит коровка божья...

С проснувшимися птицами
Весь лес наполнен шумом,
Как будто - репетиция,
Как будто - Григ и Шуман!

И воробью, и ворону,
И "глазкам" с повиликой -
Всем достается поровну
Той музыки великой...

И я стою, восторженный,
И музыке той внемлю -
Нечасто с неба боженька
Спускается на землю!