Призрачным мерцаньем отблестело

Марина Русланова
Наступило догое затишье,
Тянущее душу изнутри.
Тишина,не пискнут даже мыши;
Боже,меня грешную прости.

Предала,продала,всех забыла
За любовь,не стоящей гроша.
За желаньем наслаждений плыла
И больного бросила отца.

Но Бог знает,кто чего достоин
По заслугам жизнь определит.
Умер муж,земля его покоит,
Но трудней всего себя простить.

Жизнь была никчемной,недостойной;
Дети не научены любить.
Души их жестоки,непокорны:
Тяжело,невыносимо с этим жить.

Как в отместку,вдруг,пришла земная
Безответная,коварная любовь.
И в надежде крылья вырастают,
Словно в 20,крышу сносит вновь.

Клетку золотую приоткрыли,
Обещаньем золота прельстив.
Музыку любви вокруг включили,
Как зазывен был ее мотив.

Каждый день проходит в ожиданье чуда;
Прутья крепче,на дверях замки.
На него смотрю покорно,как на Будду,
А покуда промывают мне мозги.

Но однажды в зеркало взглянула:
Нет короны,в клетке я одна.
Думала судьба так обманула,
Но за счастьем я гналась сама.

Призрачным мерцаньем отблестело,
С глаз упала маски пелена;
"Золотая" жизнь осточертела,
Да и где и с кем она была?

По пруточку клетку разломала,
Вспомнила о двух своих крылах.
Половину жизни потеряла
И пора подумать о делах.

Чтобы дети,внуки на ошибках
На чужих учились,а свои
Исправляли и не шли дорогой зыбкой,
Золотые не надели кандалы.