Где небо выше и трава зеленее...

Ведающий
Здесь выше небо, ярче солнце светит,
Длиннее день и романтичней ночь,
И лирик здесь своею лирой бредит,
Проблемы бренные откидывая прочь.

Здесь воздух чище, и в душе нирвана
Питает с головы до пят.
Покуда б вы остались, непременно
Увидели б достоинств ряд.

Греми, Земля от атомного плена!
В тлен обратится всё: и шоу и пища;
Но здесь, в живом кусочке мира,
Любой израненный спасенье сыщет.

Здесь люди будут жить обычной жизнь,
Лишь в горизонте будут блекнуть вспышки.
Пока Европа будет сыпать рознью,
Мы тихо, мирно, свеже полем дышим!