Деревенька моя

Любовь Лец
Ты сейчас далеко, деревенька моя,
Дорогая моя,незабытая.
Но, как прежде, теперь ты в душе у меня,
В тихих зорях, дождями умытая.
Там шумят тополя возле окон родных
И скворцы спорят шумно и весело.
Там фиалки цветут на пригорках лесных,
И черемуха кисти развесила.
Побежать бы сейчас  по траве босиком,
По зелёному лугу росистому,
И услышать опять колокольчиков звон,
Поклониться ручью серебристому.
И ромашковый луг, и стогов купола
Навевают и грусть, и волнение.
Дорогая земля, деревенька моя,
Ты- родник моего вдохновения.