У дома родного

Любовь Лец
Дом разрушен. Дом развален.
Всё равно к нему иду.
Может,там,среди развалин,
Детство я своё найду.
По крапиве прорываюсь,
Чтоб в окошко заглянуть,
И на память всё пытаюсь,
Там найти хоть что- нибудь.
Но, увы!Весь пол разобран
И повсюду- разный хлам:
Половик в пыли,разодран,
Кирпичи по всем углам.
И валяется корзина.
К сожалению,без дна.
И какая- то картина
В старой рамке без стекла.
Нету дома.. Лью я слёзы.
И никто меня не ждёт.
Только старая берёза
Мне поклон печальный шлёт.