Апостолы

Александр Праздников
                ***

                Они просто пошли по бескрайней земле,
                По умам, по делам и природам…
                Несли Слово того, Кто ходил по воде,
                Всем слепцам и оглохшим народам!

                Они видели то, что не всяким дано -
                Их сердца разрывались от счастья!
                Они слышали много, но познали одно:
                Жизнь и смерть – всё в божественной власти!

                Они видели Бога, потрогав рукой!
                Стали первыми из людей,
                Их Слово ручей! Оно станет рекой!
                Источником новых идей!

                Источником Жизни, Веры, Любви!
                Примите Господа в Ваши сердца!
                И Слово Его! И Святые Дары!               
                И терновую правду венца…

                Кого-то сожгли, кого бросили львам,
                А кто кровью истек на арене…
                Вырастали кресты, но звучали слова
                Того, кто был послан Всевышним веленьем:

                - Кто бросил свой камень - да спасется вовек!
                - Палач не ведает, что творит!
                - И не хлебом единым жив человек…
                - Через нас сам Господь говорит!

                Они новое имя несли городам!
                Кто их принимал, а кто нет …
                Но они вытерев прах, приставший к ногам,
                Несли дальше Божественный свет…

                Они пронесли его сквозь тьму и века!
                И он нынче в каждом дому
                И ждёт когда прикоснется твоя рука,
                Чтобы дальше нести самому…

                ***
                (08.06.11)