Бони и Клайд

Александр Праздников
                ***

                Уходит жизнь, дымит на солнце рана
                И небеса зовут в свои объятья!
                Прости меня, но мне с тобою рано,
                Мне б завершить одно мероприятие…

                А ты беги в безоблачные дали -
                Гулять босой по радуге широкой!
                Всё будет так, как мы с тобой мечтали
                И ты звони, как станет одиноко…

                А по земле и по траве кровавой
                Рассыпал ветер проклятые деньги
                И вой сирен охотников за славой
                Заглушит крик испуганной пустельги

                Я попросил – нас обвенчает небо!
                Я помогу уйти тебе свободной…
                Найду того, кто с нами это сделал
                И прилечу в ночи звездой голодной…

                ***

                (04.02.11)