он судьбы господин

Дмитрий Пиманчев
То лежит на весах,
чёрно-белых камней,
но средь серых людей
прорастает один,
что не царь,
но судьбы господин.

Он не ведает жизнь
без борьбы, без труда.
Коли встретишь его,
передай от поэта
слова:

Край.
Пусть не знает границ.
Если встретил однажды
сквозь сепию лиц
смазанный близкий взгляд...
Пусть всё ради неё отдаст.
И не требуя кров,
пусть ни дождь, ни чума
не разрушат храм,
где святыни святых
воля, любовь,
и влюблённых судьба.