Гришка едет в Голливуд

Александр Праздников
                ***
               
                Кто-то едет в Магадан, а кто–то в Голливуд…
                Гришка смотрит в свой стакан – его нигде не ждут!
                В Магадан он правда сплавал, но давно приплыл,
                А Голливуд порочной славой Гришку обделил…

                Гришка злой как Терминатор ходит по двору!
                Во дворе ржавеет трактор -  всё не соберут…
                А сосед кляня соседку, ищет где нальют!
                Гришка курит сигаретку, хочет в Голливуд

                Парня мутит от цилиндров. Тошно от поршней –
                Был он в школе - свой Макс Линдер, даже посмешней!
                А в учебке, что твой Рембо, в «десять» бил с плеча,
                И потом как Колька Кейдж стрелки назначал…

                Гришка наш не Аль Пачино, не Де Ниро тож,
                Но ведь это не причина – он на много гож!
                Он вчера на танцах в клубе такое вытворял
                И не сыскать во всей округе лучше вратаря!

                Эх, непризнанных талантов губят на корнях -
                Сколь поэтов, музыкантов гибнет в деревнях!
                Чистит рыбу на газетку  Гришка в перерыв,
                А сосед от той соседки уже ушёл в отрыв…

                Роль голливудская героя – Гришкина мечта!
                А жизнь простого землероя нудна и скучна,
                Он в райцентре завтра будет кастинг проходить…
                Эх! Как с Ленкой перед ролью «инглиш» позубрить?


                ***

                (16.04.11)