Пчела и Бабочка

Любовь Лец
Пчела- трудяга целый день летала,
С цветов нектар медовый собирала.
Она едва до улья добиралась-
Для всей семьи пчелиной так старалась.
Однажды на цветок Пчела лишь села,
Как Бабочка к ней сразу подлетела.
"Ну, что, всё трудишься?-
Она Пчеле сказала.-
Наверно, очень, бедная, устала!
Подумай о себе. Ведь если так трудиться,
Здоровья можно навсегда лишиться.
А я вот о себе не забываю,
Тружусь чуть- чуть,а больше отдыхаю.
Себя люблю и берегу здоровье,
И летом на лугах мне полное раздолье".
Пчела сказала:"Ленью не спасешься,
Здоровья от неё не наберёшься.
Кто для себя живёт,- запомни ты отныне,-
Душа у тех- земля в пустыне!"