Былое ощущенье несвободы...

Юрий Матюшко
Былое ощущенье несвободы
Перестаёт в сознанье дребезжать.
Всё впереди… Мы пробуем сегодня
Самих себя немного уважать.

И, отрицая узость правд квартирных,
Созвучных лишь нетрезвому уму,
Приходит чувство единенья с миром,
И, как ни странно – гордость за страну.