В городе

Авоспанте Ксения
Лечу по городу я с солнцем,
Клубки резины стелют путь.
И словно в мягкой акварели,
В стекле мелькает града суть.

То строгим взглядом с укоризной
Посмотрит здание тех дней,
То улыбнется стенкой чистой
Стекло нам  в футуризме дней.

Дороги черчены графитом
Глубоким, твердым и лихим,
Где в темный час игра с софитом
Веселым, ярким, озорным.

И с небом дружбу нынче водят
Титаны камня в высоте,
Глазами мирно птиц проводят
И повстречают  по весне.

(17.04.2013)