Заря

Александр Праздников
                ***


                В ночи красавица - Заря взмахнёт прекрасным рукавом,
                Как дочь волшебного царя покинет свой небесный дом!
                И разрывая, мглу лучом, устремиться мир преобразить,
                Стать ночи нежным палачом и светом темень поразить…

                Сжигая, собственное Я, подарит солнце миру свет!
                Спеша, скорей, теплом обнять! Зажёгся пламенный рассвет!
                И среди нежных облаков исчезнет ветхая луна,
                Внимая правилам веков, земля очнётся ото сна…

                И в пекле доброго огня сгорят обломки неудач!
                Увижу миг рожденья дня! Услышу ночи горький плач!
                И среди гама тысяч птиц, сложатся гимны тишине
                И мириады звёздных лиц угаснут тихо в вышине

                Рожденный день ворвётся ввысь, отодвигая тьму рукой
                Где, ветры солнцу поклялись не нарушать земли покой
                Плескаясь, радостно, в лучах, захочет сущее любви!
                И время в радужных ручьях, замрёт, свой бег, остановив…

               
                ***

                (23.12.11)