Канатоходец

Александр Праздников
                ***

                Шаг за шагом вперёд! Не стой!
                Балансируем как циркачи
                На канатах судьбы, натянутых над пустотой…
                Перевес – то на смерть, то качнулся на жизнь            
                И нам не сбежать и не проскочить!
                Коль, желаете – вниз! Но, пусть, это будет другой…

                И кровавые капли со лба упадут
                На головы тем, кто приплюснут к земле,
                Им страшно за нас, но страшней за себя -
                Они тысячу раз шли над бездной во сне!
                Никого ни щадя, никого ни губя,
                Под музыку тех, кто оглох в оркестровой дыре!

                Я, быть может, дойду, а скорее сорвусь
                Под овации, смех, дорогие цветы!
                За мгновенье до боли я услышу тебя
                И я улыбнусь! А за тем обернусь,
                Не боясь высоты и криков толпы,
                Полечу сквозь столетия, просто любя…

                ***

                (12.03.11)