Васильку

Лилия 5
Отчего же мне так не хватает
Среди праздничных роз василька,
В феврале не хватает мне мая,
Ну а в мае по снегу тоска.

После кофе захочется чая,
После виски - стакан молока,
Как без песни смычок не играет,
И потерян конец от клубка.

На Земле чистоты не хватает,
В небесах не хватает греха,
Без любви стебелёк засыхает,
Не хватает простого штриха.