Крестьянское счастье

Александр Праздников
                ***

                Три аккорда? Не ваше дело!
                Проходите своей тропой…
                Пустопляски и пустоспевы
                Прямо в омут хмельной, с головой!
                Стадом в поле стальная скотина!
                Всё ржавеет который год…
                Раскатали на брёвна плотину
                Да порезали к Пасхе скот!
                Понаехали! Все в очках, при папках -
                За копейки скупать рубли!
                И снимались с дедулей в тапках,
                Как все акции загребли…
                Загуляли! За коим лядом?
                Новый барин спешит на «Сапсан»…
                Провожал их серьезным взглядом
                Босоногий чумазый пацан
                Мы всё ждали – вот, счастье близко!
                По размеру да по резьбе!
                Тракторист стороны российской
                Бродит с «розочкой» по избе…
                Разбежались! Дрожат! Боятся!
                Снова некому ответы держать!
                Вероломен удар под я..ца -
                За своё ж на скамью сажать,
                И вновь слушать очкастую гадину,
                Что за цифирки душу распродал,
                Всем сующего под глазом ссадину-
                Привет от трудового народа:
                - Не хотите ли сдохнуть за Родину?
                - В очередь, дуры, в очередь…
                - Иль башку под топор, на колодину…
                - Что вы снова там наворочали?
                Что ж, опять босяком да по стёклышкам!
                Кому верить? С кого спросить?
                Льётся русская грусть из горлышка,
                Только нечем уже закусить!
                Три аккорда! Вот наше дело!
                Поминаем, теперь как звать!
                Пустоплясы и пустоспевы..
                Дай родимой - тоску заливать!

                ***
                (03.07.11)