Падает цвет...

Катя Гончарова
Падает цвет на шершавый асфальт,
Ветром апрельским разбросан.
Дождь...торопливый - слепой  музыкант.
Ночь мне напомнила осень.

Звёзды рассыпаны ниткой гирлянд.
Месяц - забрался высоко.
Блики по мокрому саду скользят.
Настежь раскрытыми - окна.

Воздух замешан морскою волной,
Щедрым гранатовым цветом.
А на душе - грустным вальсом прибой
И ожидание лета...