Если только...

Виктория Котлярова
Из крана вода, в ладонях полмира.
Босиком по стеклу необдуманный шаг.
Из наушников снова слова Бранимира.
Если чандала ты - по-другому никак.

Из сердечного дома давно нет ответа.
Может умерли все, а быть может печаль
Их сковала, как сто лет дождя прошлым летом,
Если так - то, конечно, их очень жаль.

Из потемок души светит ярко надежда,
Что без крыльев тебе умереть не дадут.
Что всё будет когда-то также, как прежде,
Но ни время, ни лето, ни счастье не ждут.

Из проверенных снов середины апреля
Можно складывать снова мозаику времен.
Сколько времени надо? Без года неделя,
Чтоб понять, что реальная жизнь здесь не сон.

Можно думать, мечтать, головы выше прыгнуть,
И до звёзд дотянуться, сбежать от судьбы.
Можно всё, чего хочешь, когда-то достигнуть,
Если только, конечно, не чандала ты...