Ночь

Николай Блинов
Ночь, в млечный путь макая лапы,
По небу звёздному бредёт.
Слизнув комет летящих капли,
Клубком свернётся и уснёт.
На верх сквозь линзы телескопа
Бессонно смотрит звездочёт,
Где вечность по избитым тропам
Из века в век течёт, течёт.
В орбитах звёзд он видит знаки-
Всё предначертано уже,
Летят созвездья зодиака
Теряя нас на вираже.
Под утро мрак ночной растает,
Скользя, уйдёт на запад прочь,
Мои года быстрей листая
И повторяя всё точь в точь