В Страстоцветовой горнице

Вера Линькова 2
Полустельница, закачельница, златоборница!
Залатала крылышко нитью-Алушкой,
Покачалась на тальниковом прутике у протАлушки,
ЗаспешАла в СтароцвЕтову горницу
Староцвет слепИт белобОлешно...
На часах колдовских - небо вспОмощью...
Пять тычинок - пять ран белокОлюшных...
Светочашечка-нимб  - выцвет крОвища...
МУки вЫгорели, слёзы вЫцвели...
Улетела душа венцеванная,
     крестовЫстроенная!

Пустотельница, закачельница, златоборница,
Не туда латала крылышко нитью-Алушкой.
Там до доннышка горе выпестовано...
Страстоцвет в христовой горнице
спит за камушком...