Порыв шептальницы петуньи

Вера Линькова 2
... Ночь на цыпочках... И в алом,
на холме едва качнулась -
     зАмки с крепостЯми разбросала,
разгребая травяные одеяла,
огненно в туманы потянулась
ворожейная красавица Петунья...
Поднялась... Как будто облако разделось...
Баранец-трава заголосила:
   - Не ступай туда, волшебница-шептунья!
Молочай Палласа держит силу
там, где слепней зарево расселось...
Не ступай туда! Морозник-корень
душу холодит и ветер держит...
Бабка Дарынца в слепнЯх, как самодержец,
Холм ночной травою колдовскою порет...
Потеряешь вешнюю одежду!...
   - Потеряешь... -
БаронЕцу ветер вторит.
   - Потеряешь! - кукольник-трава в залатах
задрожал,переживая за шептунью...

   - Я пойду!- шепнула виновато
в деву обращённая Петунья. -
Аконит- борец! Мой верный корень!
В каменное масло заверни печали!
Чтоб слова ДарЫнцы-бабки не звучали
в Малочай-Палласовых покоях...
Турмалин небес, открой затворы!
Где-то в затерявшемся столетье
Раненым лежит на ветке неба ворон,
Воин СвЕтел!
Размету над ним чермицы силы...
Рану духом засвечу во сне целебном...
К жизни возвращу!
На холм обратно прилечу,
Встряну в камень цвесть огнём волшебным...
Не хулите! Я спасти ЕГО хочу!