Сон

Аля Козинская
C утренней зарёй
Света луч пробился.
Сон ещё со мной,
Но расправил крылья,

Чтобы улететь,
Тайны тень оставив,
Растворив секрет
На грани сознанья...

Ночь тёмным покровом
Всех нас укрывает,
А магия снов
Душу оголяет...

В силу здесь вступают
Иные законы,
Их не все приемлют
И не всем знакомы.

Перед сном равны мы,
Как и перед смертью,
Без него ранимы,
Не жильцы, поверьте.

Сон ласков и нежен
Всех нас обнимает,
Пророчий иль вещий,
Всё о нас он знает.

Кому-то подскажет,
Насмешит кого-то,
Кого-то ударит
По совести остро.

Лишь во сне увидишь
Тех, кого нет с нами.
Богу благодарны
За такой подарок…