Вечный дебитор

Арон Гольцер
Как женился, так с тех пор
для жены я дебитор.
Круглый год одни подарки,
секс, любовь, объятья жарки,
чтобы сделать жизнь светлей
для любимой, для своей.
Я дарю ей круглый год
(да, я щедрый, пусть я мот):
бриллианты от Дюпона,
и одежды всех фасонов,
серьги, кольца и колье,
и приличные вполне.
Сумочки из кожи лани,
и, конечно, от Армани,
шубки, шляпки из шиншиллы –
что не сделаешь для милой!
Приобрёл  ей, даже, аж
Я шагаловский витраж…
Веселимся – не в дремоте,
благо есть бабло на счёте.
Вместе со своей любимой
провожу досуг не хило.
С нею мы за сорок лет
повидали целый свет.
Выезжаем на природу,
несмотря на время года:
летом в горы, чтоб в пургу
поваляться на снегу,
а зимой наоборот –
в край, где яблоня цветёт.
В лес Булонский пообедать,
дичи разной поотведать.
И шампанское рекой
под французскою луной,
встретив брезжащий рассвет,
как Мари-Антуанетт.
Утром пляж на океане,
ну а вечер в Амстердаме,
окунувшись поскорей
в сумрак "Красных фонарей"…
И все ночи напролёт
бешеной любви полёт…
Чередой летели годы… –
были радости, невзгоды
и кручина, и веселье,
и подъёмы, и паденья…
Были? – Будут! И притом,
будем счастливы вдвоём...
Не сомкнул пока я веки, –
дебитор её навеки!

       1998г