Вечный диалог

Голоса Петербурга
Не я называла явленья и вещи,
Когда первобытною плазмою хлещет
Живое, как плеск проливного дождя,
Твердея, яснея, в свой образ входя.

— Скажи, Наводнивший Вселенную смыслом,
Зачем я на хрупком плече коромысло
Несу через годы над темной бедой,
И слово мерцает живою водой?

—Тебе удержать эту тяжесть придется
Над гулкою бездной немого колодца
И в нем осветить выраженье лица,
Чтоб не было образу мира конца.

2005