О надежде...

Ксения Кислинская
Вечереет. И спустился сумрак
На мой дом, объятый немотой.
За окном, в лесу тревожит дятел
Тишину, что вкупе с  темнотой.

Ночь настанет вязкая скупая
(скоротечна северная ночь).
Облекаю в сказку, обретаю,
То, что в силах мне помочь.

Метеора мимолетный росчерк,
Розмарина терпкий аромат
Мятный холод и неровный почерк
Старых писем, что прочту опять.

Кипятком залью свой сбор особый.
Не купить в аптеке, и рецепта нет.
Разве нежность развести свободой,
Принимать по капле много лет.

И, глядишь, надежда возродится.
Вон в камине запылал огонь.
Ровный ритм выстукивает птица
Вперекор любви, похищенной в полон.