Не чужие, не близкие

Наталья Беляева 2
         Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/19/5463

Не чужие, не близкие мы…Только ночи
Нас связали некрепко – их было немного.
Мы сплетали с тобой нити двух одиночеств,
Ну а утром…а утром спешили в дорогу

Кто куда – на работу, с друзьями на встречу,-
Не звоня, не тревожась, и планы не строя…
Но опять наступал неожиданно вечер,
Где мы снова вдвоём, и лишал нас покоя.

Не чужие, не близкие, - без обязательств…
По ночам вяжем нити своих одиночеств…
Почему же с утра ощущение счастья
И тревога: а вдруг ты вернуться не хочешь?




           МАРК ОФФ http://www.stihi.ru/avtor/markofff



Или это обман? Всё не так, как казалось?
Если любишь, то впрямь никаких обязательств
Ты не будешь просить, но ни боль, ни усталость
И ни сотни Бог знает каких обстоятельств
Ни за что не заставят тебя отказаться
От того, что мы сами себе принимаем
За закон или совесть, любовь или счастье,
Хоть порою иначе мы их называем...
И не так это важно, нужны мы кому-то -
Не от этого страх одиночества душит.
Жизнь наполнится смыслом, любовью и чудом
Лишь тогда, когда нам кто-то люб, кто-то нужен...