Просто, о необходимом

Сергей Кифюк
Суета заела всюду,
Здесь проблемы,там дела.
Недоделок старых груды,
Да болячка доняла.

Это-надо,это-тоже,
Вот бы это,вот бы то.
Вылезаем вон из кожи,
Чтоб иначе?!Ни за что!

И жалеем о минувших
Днях,годах и месяцах.
Сладким прошлым травим души,
Бредим горечью в сердцах.

В беготне,друзей теряем,
Как товарищей в бою.
Самых близких забываем,
Будто встретимся в раю.

Сколько раз себя казним мы:
Не звонил,не написал,
Не заметил,не услышал,
Не помог,не поддержал!

Так и дети вырастают
Равнодушны и черствы.
Слез чужих не замечают,
К бедам ближнего мертвы.

Нам,мосты б давно построить,
Вместо насыпей и стен.
Нам бы дружбу обустроить,
Нам бы добрых перемен.