Подушку на рот, а что?

Людмила Трифонова
"Прочла у одного из авторов:
Ужасно, когда не спится.
Ещё ужасней, когда
       не спится жене, – беда!
Побудешь и чёртом и принцем,

       побудешь врагом, а что?"

Зацепило! Пыталась соответствовать...

Ужасно, когда не спится.
Ещё ужасней, когда
     муж рядом храпит, – беда!
Досада сносит границы,

     подушку на рот, а что?
Три ночи по сну ведь голод...
На это рычащее горло...
А надо шептать на ушко,
     по плечику его гладить,
     чтоб не нарушить сон.

Семейное колесо
    когда по спокойной глади,
    всесильно в своём откате
    и чтобы не виноватить,
    когда не к кому прижаться –
    ушёл.
Горизонт порыжел...

19.04.2013 г.