Вишнёвый сад

Виталий Туманов
  ВИШНЁВЫЙ САД
******************Ностальгические мотивы

Когда мы вместе шли с тобой из школы,
Дурачась у прохожих на виду,
Тебе кричал:- До скорого! В Вишнёвом!
Что означало:"вечером в саду".
   Невинных игр чудесные мгновенья.
   На вишнях хлопья нежные,как цвет.
   И поцелуй в день твоего рожденья
   -Единственный за время школьных лет.
Давно уж нет загубленного сада.
Средь новостроек не найти примет.
Но почему-то памяти так надо:
Прокладывать в былое время след.
   Присяду еа скамью чужого дома.
   К прохожим с интересом пригляжусь...
   Жду ту, что с детских пор была знакома,
   Хоть сознаю: её я не дождусь.
Вот и шепчу в раздумье невесёлом,
Как на свиданье с юностью, слова:
"Я жду тебя! До скорого! В вишнёвом!".
...Возврата нет. но память-то жива!