Весенняя тишина

Мария Целуйко Скуратова
Чтоб понять ход весны, жизнь и сокодвиженье,
Удержать мыслей всплеск, прилетевший извне.
Просто вечером этим я вернусь на мгновенье
В память прожитых лет, посидев в тишине.

Вновь сиреневый вечер в объятия манит,
Пряча в дымке небесной вишнёвый закат.
Белоснежной черёмухи  купы  дурманят,
Изливая в пространство цветов аромат.

Сад весенний вздохнул роем пчел вне покое,
Растрещался сверчок от  улыбок весны.
Мне сейчас бы понять всё волненье людское,
Прикоснувшись на время к душе тишины.

Ветвь калины согнулась дугой - тетивою,
Лёгкой поступью ходит с цветами весна.
Между розовым небом и тёплой землёю
Натянулась и дрогнула жизни струна.

Полнит вечер заката, дыханье живое.
Разлилась по вселенной весны глубина.
Ветвь черёмухи тонко запела пчелою.
Страсть, как ласково дышит весной тишина!