Нейтраль

Лев Штальман
НЕЙТРАЛЬ

Златые дни перевелись,
И как-то сразу,
Порывисто вступает жизнь
В иную фазу.

Там воцарившийся минор
Всему владыка,
Сознание помрачено,
Не вяжет лыка.

Оно на холостом ходу
И без ответа,
Когда расколет темноту
Лучами света.