Волчья песня

Мария Целуйко Скуратова
Слыхали ль вы, как волк поет при лунном свете?
Понятна ль вам его мелодия души?
Страдание, печаль слились в одном куплете
Смешались эхом в страшном сумраке ночи.

А волк поет! И цепенеет тот, кто слышит...
Поет о том, что явно был смертельный бой,
В котором смелость и азарт, всего превыше.
Стоит над степью, леденящий душу, вой!

Он песнь свою поет в ночи для всей вселенной.
И у деревьев стынут соки под корой.
Поет о вольной жизни он, любви нетленной.
Как это страшно слышать волчий жуткий вой!