Строка как первенец родится

Владимир Багров 2
Нам
прогнозировали стужу,
Тепло считая неприличным,
Но лупит дождь...
и необычен
Январь,
ступающий по лужам.
Так,
разрывая круг суетный,
За нерастраченность воздав,
Строка,
как первенец,
родится
Врасплох рождением застав.