Вектор

Эли Шева
"...неужели я настоящий
и действительно смерть придет?"

Ни один вопрос не занимает меня сильнее. Кажется, задаваясь им чаще и помня, что никогда не "пребуду кроме Тебе, Живодавца", — я (ответственность за "я" всегда непомерно выше ответственности за "мы")  жила бы... иначе. Ничто не сравнимо с осознанием простого, сказочного "не понарошку", с пониманием жизни не как долгосрочной перспективы с оправданным допущением о "недурно бы каменный мосток через пруд выстроить..", с памятью о том, что завтра, в конечном итоге, значит не больше, чем производная функции, "аргументированно" стремящейся к материальному небытию (нематериальному Бытию), то есть и не существует, по сути. Под жизнью разумеется вектор; под вектором же никак не мыслится громадьё (either прожектов, or планов).

"Сделайте, что можете, и сочтется вам".

31.01.10