Пятый век от Рождества Христова

Эли Шева
"...и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит"

...никогда не умела о Ней писать.
Пасха.
милая Пасха.

Ко мне в комнату только что влетел шмель. Большой, пушистый, жужжит (сейчас вылетит). Кажется, жизнь – она об этом. О лете со шмелями (и Шмелёвым). о Пасхе. Такой, где Она – самое большое счастье на земле, Она – возможность, почти обязанность понимать, что и тебя –  прижмут к груди, и тебя – Там – погладят по волосам, и твое малейшее "намерение" к добру – поцелуют (поразительный текст Иоанна Златоуста – пятый век от Рождества Христова – там так и написано: Господь – намерение – целует).
Кажется, нам с себя тоже бы снять всё это тряпьё (как последовательно, сам о том не подозревая, снимал Базаров). Может, и мы – были бы счастливее*.

*пишу "мы", чтобы тебе не было так одиноко это читать. я-то давно уже — счастлива.

05.04.10