Сердце стучит о пустую постель

Олеся Тугушева
Сердце стучит о пустую постель.
Глаза распахнулись слезами;
Может, я встретила мало потерь,
А кажется много ночами.

Но то, что уходит, не наше.
И не было нашим всегда.
Тогда почему же все дальше
От нас убегает мечта ?

И ветер бросает частями
Воздух нам, чтобы вдохнуть,
И реки приходят глотками,
Чтобы в песках утонуть.

Мы ждем неизвестное чудо,
А, может, мы знаем его ?
С земли, мы не видим отсюда,
Зачем испытание дано.

Прижавшись к стене со всей силой,
Одно повторяю теперь:
О, стала стена бы мужчиной …
И сердце стучит о постель.


21 апреля 2013 г.