Ненависть к христианам

Эли Шева
Ненависть к христианам (не говорю -ству, поскольку ее как явления массового отродясь не бывало — какой атеист поднимет голос против Евангелия, если в нем излагаются все основы "светского гуманизма"?) — ненависть к христианам рождается оттого, что мы, в большинстве своем, живем... как все. Не шатко не валко, "крутимся", как умеем, и даже, наверно, не хуже других, но...

Для нас совершенно иное декларировано как норма.
У нас совершенно другая планка. Другой ориентир.

Например:

Когда мусульманин вершит джихад, а османский правитель мечом и кровью обращает народы в религию Пророка — мир устрашен, мир ропщет, но — не презирает. Ведь так велит Аллах. Это их норма. Они в своем праве.

Когда под именем креста всадники выдвигаются на поругание всех земель по пути к Святой, когда церковь — при том, что "Царство Мое не от мира сего", — бросается в тяжбу со светскими властями и короли ползут на коленях в Каноссу к Папе...
Это вызывает, вызывает гнев! И гнев справедливый. Праведный. Потому что "всем" не запрещено. Стремиться стать сильнее — и, став, подавлять. Быть в своем "праве" и бороться за свои права. Выгрызать себе процветание из плоти "чужих".

И только мы — призваны жить по правилу:
"Другим можно, а мне нельзя".
По Евангельским заповедям.
По эталону, то есть Любви.
И по пословице:
"Назвался груздем — полезай в кузовок".

А мы с кузовка-то все выскочить норовим.

И не живем.    

31.01.13